今年で14回目の開催となる、「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2024」にRestaurant Bellustarが初めて参加いたします。
フランス料理を、もっと気軽に楽しんでいただくことを目的とした日本最大級のグルメイベントです。
キーワードは「日本の食文化を応援!トレ・ボン 日本のテロワール」食材の魅力が詰まったひと皿をお楽しみください。
開催期間
9月20日(金) - 10月14日(月・祝)
予約開始
●ダイナースクラブ プレミアムカード会員さま
8月13日(火) 10:00
●ダイナースクラブ会員さま
8月20日(火) 10:00
●一般
8月27日(火) 10:00
スペシャリテ
帆立貝のポシェ 柚子 茸のソース
新鮮な帆立貝に柚子胡椒風味のバターをまとわせ、低温で火入れ。帆立の甘みを引き出します。合わせるのはトランペット茸やトリュフを使用した濃厚な旨味のソース。青柚子の香りが全体をまとめる一品。
※イベント参加詳細はこちらをご覧ください。
シェフのコメント
Restaurant Bellustar シェフ 竹末 宗弘
『生産者に最大の敬意を払いながら食材と真摯に向き合い使い切ること』をテーマにお料理を作っています。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※営業時間や表記内容など変更になる場合がございます。