Bar Bellustar

【Event Report】
Bellustar Journey
~「鉄板 天祐」SUNTORY WHISKY Experience~

【Event Report】
Bellustar Journey
~「鉄板 天祐」SUNTORY WHISKY
Experience~

2025年5月14日(水)、「Bar Bellustar」と「鉄板 天祐」にて、こだわりのお酒をテーマにその風土が育む一夜限りの特別ペアリングディナーイベント『Bellustar Journey ~「鉄板 天祐」SUNTORY WHISKY Experience ~』を開催いたしました。

Bellustar Journeyの第8回目となる今回は、ウイスキー愛好家に向けた特別な夜。ゲストには、サントリー株式会社 HOSグローバル推進部 シニアスペシャリスト・佐々木太一氏をお迎えし、奥深いウイスキーの世界へご案内しました。

舞台は「Bar Bellustar」。イベントは、山崎構成原酒4種のテイスティングから幕を開けました。琥珀色のグラスを手に、それぞれの原酒が持つ個性を丁寧に味わうひととき。

続いて、佐々木氏より特別にセレクトされた山崎蒸溜所の逸品をご紹介。テイスティングとともに、その背景や製法、サントリーウイスキーが世界で愛される理由についての興味深い解説があり、参加者の関心を一層引きつけました。





ディナーは「鉄板 天祐」にて。この日のために木村のぶ子シェフが手がけたのは、「きたうち牧場プレミアムビーフ」を主役とした特別コース。

目の前で焼き上げられる鉄板料理とウイスキーとの調和を、五感でお楽しみいただきました。

美食と美酒の余韻に浸りながら、再び「Bar Bellustar」へ。  

ディジェスティフとして振る舞われたのは、特別な一杯。その味わいを引き立てるのは、江戸切子の美しいショットグラスでした。

ウイスキーの風味、香り、食との相性など、テイスティングを通じて深く学びながら、参加者同士の会話も弾み、まさに「語り合うことで理解が深まる」夜となりました。  

※写真はすべてイメージです。