【Event Report】
KENZO ESTATE | Restaurant Bellustar
- Napa Valley Meets Tokyo -
【Event Report】
KENZO ESTATE | Restaurant Bellustar
- Napa Valley Meets Tokyo -
2025年10月15日、BELLUSTAR TOKYOのメインダイニング「Restaurant Bellustar」にて、KENZO ESTATEとの初の公式コラボレーションイベントが開催されました。
ナパ・ヴァレーの希少なプレミアムワインと、竹末シェフによる特別コースが織りなす一夜限りの晩餐。
天空のダイニングで、ワインと料理の極上のマリアージュを堪能する贅沢な時間となりました。
夜空に煌めく光が街を包み込む19時。Restaurant Bellustarには、特別な夜を心待ちにされたお客様が続々とご来館され、晩餐の始まりを前に、華やかな空気が漂っていました。
はじまりはKENZO ESTATEオーナー・辻本憲三氏のご挨拶から。
微笑ましいエピソードもまじえながら、会場の雰囲気が和む優しい時間が流れます。
乾杯のご挨拶は、KENZO ESTATE CEOの辻本夏子氏より行われ、ゲストの皆様に向けて心温まるメッセージが贈られました。
その際サプライズで最新ヴィンテージである蓮 2022がふるまわれ、驚きと感動の声が多数寄せられ、会場は華やかな雰囲気に包まれました。
竹末宗弘シェフからは、当日の特別コースに込めた想いや、各料理に使用された旬の食材についての説明があり、ゲストの皆様はその丁寧な語りに耳を傾けながら、料理への期待を高めていました。
KENZO ESTATEの堀口さまより、5種類のワインについて、それぞれの背景や特徴をご紹介いただきました。
皆さま、ワインに込められたストーリーに耳を傾けながら、料理とのペアリングをより深く味わっていました。
<Special Dinner>
■アペリティフ
フォアグラのクロック・ムッシュ トリュフ
■アミューズ
赤座海老のタルタル キャビア
■前菜
真鯛 昆布締め トマト アーモンド
■魚料理
アマダイ 鱗焼き 紫蘇の実ラヴィゴットしじみのエキューム
■肉料理1
あか牛 炭火焼 しめじ 牛蒡 辛味大根のコンディモン
■肉料理2
蝦夷鹿 栗 赤ワインとカシスのソース
■デザート1
ブルーチーズのムース 蜂蜜 シュトロイゼル
■デザート2
柿のスープ仕立て 金木犀のグラニテ
■ミニャルディーズ
3種類のお茶菓子
五感をくすぐる料理とワインのマリアージュに、思わず「美味しかった」と微笑まれるお客様も。余韻まで心地よい、記憶に残る晩餐となりました。
最後に、Restaurant Bellustarからのサプライズとして「清 2018」をご提供。
KENZO ESTATEが誇る希少なヴィンテージの登場に、会場には静かな驚きと感嘆の声が広がりました。
今後もRestaurant Bellustarでは、食を通じた感動体験を大切にしながら、ブランドの世界観に共感いただけるファンづくりを進めてまいります。

